Il cerchio
Secco e tagliente
fende l'armonia del cielo
il sordo rumore di un'anima che si spezza,
come un fusto d'albero troncato da una forza ostile... quell'albero,
sotto al quale vita e morte si unirono
per completarsi,
per creare un tempo che non si spreca,
per dare speranze e sogni fanciulli da inseguire...
… ma un tronco
quando si spezza
non finisce di esistere…
… in infinite parti si sgretola
fluttuando nel vento,
come il polline del narciso,
fino a diventarne parte...
e con la brezza di primavera ci sbatte sul viso,
ci attraversa,
riempie i pori della nostra pelle...
fino a diventare sangue,
fino a penetrare nella nostra anima
per diventare parte di noi stessi!