Il cibo più appetitoso

Nel silenzio di cuori che palpitano 

scoprire verità autoimputridite
che forse è meglio non curare

Salite ripide e rapide discese dell'egoismo
a provocare disperazioni e sfinimenti

ebbrezze leggere al contagio

che portano a rotolare nella polvere

fin quando la stessa Vita
non dispone i rimedi

E allora andare avanti

nel balenare di visioni in piena luce

e camminare spediti
su strade lastricate di prati

boschi
mare
e stelle

con la gioia a prorompere nel cielo
.
cesaremoceo(c)