IL CICLISTA
Il ciclista va sulle strade del mondo,
ha una bici per ogni percorso,
ma ne ha una sola perfetta
per resistere al suo viaggio più arduo.
Sarà un viaggio d'amore
o sarà un viaggio misterioso
nelle grotte della mente?
Il ciclista sulle ruote e sui pedali
fiancheggia le case,
il mare e le secolari montagne,
i campi assolati
e quelli con le ombre,
lui procede nel vento,
ma non perde il suo ritmo,
al tramonto raccoglie i suoi ricordi
e li poggia all'orizzonte;
si ferma solo per dormire,
conosce tanti luoghi
dove compaiono anche fantasmi
tra le rovine.
Il ciclista pedala
senza mai vedere una fine,
sceglie lui dove andare
davanti agli incroci,
per trovare più mete e più lune.
Il ciclista sorpassa il dolore
e nel tempo riesce a vedere
anche quei paesaggi nascosti nel cuore,
il suo viaggio sconfina in una poesia
e ha nello sguardo sempre
quel desiderio di andare via.