Il cielo mi parla in segreto

Il cielo è diverso
quando mi parla con la voce
di un temporale,
mi spiega che il mondo gira,
anche se il passo si ferma
e si sta male.
La pioggia che cade
mi bagna il cappotto,
c'è una memoria
nelle sue tasche,
c'è un bene impaurito
e nascosto.
Il cielo mi parla in segreto,
mi ha detto che il dolore
rende più umano,
ma io con rabbia rispondo
che non l'avrei voluto,
poi, mi illudo che può esser
passeggero,
adesso voglio dissolverlo
in un avido pianto.