Il clown di ieri

“Pronto? Ci sei?
Sono il tuo clown preferito.
Ti chiamo per dirti
che ho visto il vero volto
della vita e ti dico che mi somiglia,
soltanto che lei è più bella e truccata,
si prepara per uscire
anche solo per fare la spesa.
Sa essere dolce e tranquilla,
ma è spesso incerta e severa,
ingiusta, profonda e leggera.
Bisogna capirla e accettarla,
afferrarla, placarla ed amarla.
Io sono quel clown che hai
guardato ieri
dal tuo posto in quarta fila,
quello dello spettacolo
che mostrava il bene e il male
intrecciati nella vita,
queste due forze che
l'essere umano deve distinguere
per andare col suo cuore lontano.
Sono sempre io, il clown di ieri
che segue il bene
dentro una lacrima
che diviene oggi risata.”