Il Compito
Spogliarsi della pelle usata
Gettarla via. Ricominciare.
Troppo facile toccarsi a vicenda
E ferire. Sfiorarsi e dimenticare.
Scontrarsi e scalfire. A freddo.
Mura prefabbricate. Dentro e fuori.
Fragilità non ammessa.
Eppure da lontano flebili suoni
Riaffiorano. Caldi e dolci.
Teneri pianti dimenticati.
Occhiate frequenti, guizzanti
E fuggevoli. Complicità.
Desiderio di freschezza.
Tornar bambini. Adesso.
Coi i giochi per ridere
Intorno ad un tavolo, per terra.
Ridere sul serio. Per gioco.
Senza un motivo. Solo per vivere.
Voler bene davvero e sorridere.
Accogliere la gioia senza pretese.
Non bruciare e non sprecare.
L'arduo compito di chi usa la vita.
Salva la loro curiosità. Custodiscila.
Attendili sereno al varco del tempo.
Il loro è prezioso. Non forzarlo.
Il futuro arriva presto comunque.