il coraggio
vivere con coraggio,
il coraggio
il coraggio è fatica
il coraggio è impegno e disciplina
il coraggio è sudore della fronte
il coraggio è ridere di se stessi e ridere con gli altri
il coraggio è non cedere mai alla rabbia
il coraggio è regalare una carezza leggera con mani pesanti segnate dagli anni
regalare una carezza, e se non è quella di ieri, che sia nuova
che sia bella
che sia!
il coraggio
il coraggio
cresce con il passare del tempo
poichè è la debolezza che arriva con gli anni che te lo porge come una medicina dolce e amara da sorseggiare la mattina al risveglio
il coraggio
il coraggio
la realtà è che ben poco vale il coraggio
e facile è quando si è giovani e forti
e invece grande deve essere il coraggio mano a mano che si avvicina il giorno più lungo
il coraggio
e se io un giorno mi dovessi scordare di questo umile e fragile pensiero
per favore che qualcuno abbia il coraggio di leggermelo ancora e ancora
sono sicuro, ne ho certezza scritta come un ricamo, un'incisione sulla pelle e sul cuore,
sono sicuro che saprò ascoltare
sono sicuro che saprò ridere ancora
e ancora
sì saprò ascoltare e ridere con il cuore e con lo spirito
e che così sia
Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/07/il‐coraggio.html