Il cubo di Rubik

Non è facile ritrovarmi qui

buttar giù le mie emozioni
e viaggiare nella mente

tra i campi della spensieratezza
imprigionata nella sensazione

di essere sempre alle prese
con un enorme cubo di Rubik

quando metto a posto un pensiero

accontentandolo nelle sue esigenze

subito dopo m'accorgo
d'averne svantaggiato un altro

e non riesco così a completare
il mosaico del mio pensare

Io che ho vissuto sempre
sugli orli dei precipizi

nel terrore innato di poter cadere

dentro il gorgo di qualche ebbrezza
da cui forse non riuscirei più ad uscire

oggi pur nel diritto conquistato
di vivere bene la mia vita

quei precipizi con i loro orli

veritieri e sinceri seppur banali

li sento ancora attorno a me
.
Cesare Moceo
Tutti i diritti riservati