Poesia
Il cuore
Il cuore è anche un muscolo
che pompa vigoroso il sangue
tutto mandandolo in circolo.
Guai se un po' si distrae!
Non è amante del rischio
neppure quando da giovane
lo pensi in moto perpetuo.
Meglio saperlo per tempo
curandone la manutenzione
almeno come a un motore.