Il Cuore Audace di Giorgio

Nel turbine dell'umanità, emerge un eroe,
Giorgio Perlasca, spirito forte, senza timore.
Tra le ombre della storia, risplende la sua luce,
Un uomo coraggioso, nella tempesta deduce.

Tra le pieghe della guerra, si svela la sua trama,
Un cuore intraprendente, una fiamma che infiamma.
Diplomatico di umanità, sotto falsa bandiera,
Si erge a difesa, un angelo senza frontiera.

In terra di sogni infranti, la sua mano tesa,
A salvaguardare vite, con forza promessa.
Nelle strade d'ogni pericolo, guida serena,
Un faro di speranza, nel buio che condanna.

Giorgio, il nome che risuona come un canto,
Nelle pagine di un tempo, nell'eterno manto.
Perlasca, gemma rara, nella storia incisa,
Un altruista che sfida, una vita divisa.

Tra le lacrime e gli applausi, la sua storia traccia,
Un uomo che disarma l'odio, con la forza della grazia.
Nelle pieghe del tempo, il suo nome resterà,
Un inno alla solidarietà, che il cuore ricorderà.