Il cuore, l'anima e la mente

Continue voci di tentativi
di sovversione delle emozioni
da parte dei pensieri

impregnano la mia intimità

con l'intento di rilanciare alla vita

passioni sfrenate
e senza alcun sentimento

E li fomentano i drammi incalzanti

che guardano a questi

come ultima espressione 
del quieto vivere

se li aspetta il cuore
nei suoi ultimi palpiti d'amore

pur cosciente
di non esser più corrisposto

li attende l'anima
nella sua consunzione d'ateismo

che vuol condensare le sue ultime forze

per inclinare le volontà della mente
a suo vantaggio

e li fomenta infine la stessa mente

lei scaltramente furba

nei suoi desideri di condurre alla sua mercè 
sia il cuore che l'anima

E mestamente
tutt'e tre infelici

cantano uni e trini
inni di guerra

per attraversare
la solitudine d'ogni loro notte
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati