Il Destino
Quest'oggi ha pochi
Ha tanti ieri sulle spalle
Una voce con forza
Rumoreggia nell'aria
Ostinata e sovrana
Monitrice e decisa.
Silenziosa mi dice:
“Mi duole il morire!”
“Di meno il mio vivere”
Al riparo e nell'ombra
Del vero e del falso
Negli altri e con lei
La superbia e l'orgoglio
Che segnano e disegnano:
Tracciato, tragitto e traguardo
Ovvero la rotta gradita
Per l'arrivo ad un sogno
Di vita felice!
Ma sogno e realtà
Sono a servizio di chi
Governa la vita.
Tacendo e pensando
Alla restituzione gioiva
Dopo l'ultimo respiro.