Il diavolo e l'acqua santa

Il Diavolo e l'acqua santa

Nel pensar peccaminoso
d'inseguir profanita'

mi rifugio nel coraggio
di servirmi del mio intelletto

e rimanere così come la Provvidenza
ha giudicato di dispormi

col cuore fremente
minuscolo elfo selvaggio e capriccioso

nascosto tra le pieghe del tempo

e con le ombre degli amori vissuti
a tremolare nell'intensità di quel passato

che ancor oggi sembra sbuffare
istinti d'affetto

E vivo di parole e di rime

a testimoniare il mio amore alla vita

unico medicamento appropriato
a curarne depressioni e rabbie

e tutto ciò che contro di essa

rema
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright