Il dono di Morfeo

Morfeo ti sei ripreso
il dono tanto ambito
le antiche ansie
m'hanno rubato il sonno
figlio della notte
il buio ti ha inghiottito.
I sogni miei più arditi
perle di un passato
brillavano felici
avvolti da una coltre
di trame alle mie spalle.
Qui gemo sul cuscino
con gli  occhi sul soffitto
le ombre hanno preso
il posto delle stelle
le lacrime gemelle
mi fanno compagnia
in questo  mausoleo
all'asta della vita.