Il dovere dei pensieri

E sono i miei, pensieri vecchi,
gelosamente custoditi
in nicchie della mente
colorate di rosa di bianco e d'azzurro,
che nella loro mansueta essenza,
vogliono dispensare al vivere
sentimenti di conforto lodi e sorrisi.
E non importa che essi
siano nati in tempi di sordidi rancori,
da soli hanno imparato
a rimaner silenti,
in attesa d'espletare quel loro dovere.
.
Cesare Moceo 70N di Cefalù poet‐ambassador t.d.r.