Il ferro tocca il suolo
Non vi è più terra a misura d'uomo,
non vi è nessun uomo giusto
che voglia una terra
sempre più vasta.
Il ferro tocca il suolo
e cade da cieli artificiali,
cieli che hanno dimenticato
le stelle, gli angeli
e le magie bianche,
mentre una magia nera
sta avanzando.
Ci vuole, forse, un sortilegio
per metter fine
a questa Storia sbagliata,
a questo atto malvagio
dettato dall'uomo
che non sa dare peso
ad ogni gesto umano,
che ha completamente
diviso il suo orizzonte
dall'amore necessario,
amore che crea
e che non distrugge,
che chiede di esistere
e non detta legge.