Il fiato caldo dell'amore

Sentirsi un quadro che mal s'adatta
alla propria cornice

e dedicar domande al bravo pittore
senza mai trovar alcuna risposta

Vivere tra sconcerto
e delusione

la costanza del male

consolidata dalla presenza
di novelli stregoni

che appaiono
e spariscono a piacimento

nel teatro quotidiano della vita

Comprendere
la consunsione della bontà

a far entrare la gioia
nell'anima insofferente

Presentarsi ogni giorno all'altare 
a rinnovare il saluto a questa terra

e soffiarLe sul collo
il fiato caldo dell'amore

per alleviarne il dolore
.
cesaremoceo