Il Fiume del Tempo
Il tempo scorre come un fiume inarrestabile,
portando con sé gioie e dolori,
lacrime e sorrisi, ricordi e sogni.
Un fiume che lenisce le ferite,
che smussa gli angoli aguzzi del passato,
che avvolge i dolori in un velo di nostalgia.
Ma il tempo non può guarire tutto,
non può cancellare le cicatrici più profonde,
non può risolvere i problemi che albergano nell'anima.
Quei problemi, quelli più insidiosi,
li dobbiamo affrontare da soli,
con coraggio e determinazione,
con la forza che risiede dentro di noi.
Il tempo può essere un alleato,
può darci la saggezza e la pazienza necessarie,
ma la vera guarigione arriva solo dalle nostre azioni.
Allora, immergiamoci nel fiume del tempo,
lasciamo che ci porti via ciò che non serve più,
ma teniamo ben stretta la nostra forza interiore,
per affrontare da soli le sfide che ci attendono.