Il fumaiolo

Bello è il nostro fumaiolo 
Da tanti anni là  piazzato 
Me lo ricordo da bambino 
Neanche le bombe l'han giù buttato

Posto ideale per il pescatore
Che sempre presto veniva
Per pescar per ore intere
Perché il secchio ben riempiva

Pesci ne vide d' ogni specie
Che tranquilli si cibavano 
Senza saper che esche traditrici
Tra gli scogli si occultavano

Solo è adesso il fumaiolo 
Da nessuno ormai calcolato
Neanche più si vede un secchio
Perché anche il pesce è emigrato