il fuoco
in questo spento e sperduto avamposto di periferia
il fuoco che accenderà gli animi se mai arriverà sarà il fuoco di chi viene da lontano
di chi ha traversato le rapide ed ha vinto la corrente impetuosa
è sopravvissuto ai marosi ed alle correnti, alle tormente dell'anima e del cuore
in questo spento angolo di periferia
il fuoco che accenderà gli animi se mai arriverà
sarà un fuoco meticcio
chi non lo sa è già spento dentro da tempo
perchè il fuoco dentro non lo ha più da tanto
e non ricorda più il colore delle scintille
e non distingue più il calore buono di una stretta di mano da quello finto
delle mille lusinghe ed effimere connessioni virtuali
e tutto il resto è nebbia,
foschia che si perde lontano
lontano
in questo spento angolo di periferia
il fuoco che accenderà gli animi se mai arriverà,
arriverà da lontano
e saprà chiamare tutti ed ognuno con il proprio nome
essere
umano!
e così sia
presso questo spento e sperduto angolo di periferia
Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/11/il‐fuoco.html