Il fuoco nelle vene

Contro le sofferenze della vita
mi rifugio in certe allegorie
particolarmente amene
per sopportare di malanimo
soprusi e cattiverie
e eludere i tormenti
che abbracciano l'iniquita'
Lì riposo dagli strapazzi
e lì depongo tutte le mie amarezze
che il vivere quotidiano mi da
E quando ritorno da quei
sotterranei ricoveri
dove vivo il mio ozio sereno
e rileggo le inezie che ho scritto
mi par di rinascere ancora
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati