Il futuro dei nostri figli?... Un alto muro

I tempi si dice che son cambiati
È vero e ben si son rinnovati
È la tecnologia ch'ormai impera
È la gioventù sotto la sua sfera

Uguali passan sempre le giornate
Anche in queste ore così accaldate 
Non se ne vedon cose buone tante
Invece ingiuste e scadenti è costante

Caso io ormai non ci faccio più
Allora penso alla mia bella gioventù 
Quando invece le regole imperavano 
Momenti brutti se non si rispettavano

Aveva la nostra vita di più senso
A questo spesse volte io penso
Di bei valori noi tutti colmi eravamo
Con dignità anche li sfruttavamo

Se adesso è questa la situazione
Dovremmo i genitori dar lezione 
In meglio devon le cose cambiare
Subito 'sta gioventù distratta svegliare

Se in questo non dovessimo riuscire 
Non saprei proprio come andrebbe a finire
Cosa seria è per i figli il lor futuro 
Certo come scalare un alto muro