Il garofano

Era un giugno luminoso
che compare rigoglioso,
nell'orto del mio ostello,
il garofano assai bello.
Nasce accosto alla rosa
che da poco s'era  posa
là, nel mezzo alle viole,
per far splendere più il sole.
Ma il garofano all'istante
rende il sole incandescente
giacchè in faccia gli riflette
come in esso alle alte vette.