Il giardino dei pensieri
I miei pensieri non sono i tuoi.
assurdi criteri di ragionamento,
forte smania di adottare certo portamento;
frenesie che durano i l lasso di un momento.
La tua sapienza soprannaturale e' cio che chiedo
di ricevere.
Mistero glorioso: si manifesta gratuitamente
a chi lo invoca in totale raccoglimento,
lontano dal frastuono delle sirene;
distante dal clamore della gente;
nei segni che effondi la verita' mi sforzo
di intravedere;
amore disinteressato palpita sempre per me
nonostante non sia corrisposto.
Il sussurro di fedele alleato bisbiglia alle mie orecchie
e non posso far finta di non sentire.
Uno sguardo al passato:amore sognato
in cornice di concretezze;
l'illusione motiva un'inutile esistenza, ma non serve
a temperare l'impazienza.
Mistero gaudioso:entita' di vita arcana,
densa di incognite e speranze,ricca di superbe gioie
e di vane lagnanze.
Mistero divino: sacro spirito che aleggia su di me
con battito soave e elggero.
Sconfitto sembra per la sordita' degli empi,
inviso per l'egoismo degli stolti:
ma attende propizio per sfilare con passo trionfante.