Il Giardino della Morale
Nel giardino dell'animo umano fiorisce la morale,
un'essenza delicata, fragrante e discreta,
amministratrice di valori e nobiltà d'animo,
che guida il nostro cammino senza fretta.
Gestire la morale, come curare un giardino,
richiede sapienza e pazienza infinita,
dove l'esperienza si intreccia alla conoscenza,
e la riflessione dirige la nostra vita.
Quando? In ogni istante della nostra esistenza,
dove le azioni riflettono la nostra coscienza,
e la pazienza accompagna ogni decisione,
nella sfida agonistica della nostra essenza.
Dove? Nell'ambito vasto della civiltà umana,
dove la spiritualità si mescola alla tolleranza,
e la comprensione abbraccia ogni differenza,
promuovendo l'empatia in un mondo di bilancia.
Perché? Perché la morale, guida della nostra condotta,
è parte integrante del nostro io autentico,
è naturale, fisiologica, parte dell'intelletto,
che richiede umiltà nel suo giudizio preciso.
Morale:
Nella gestione della morale, l'essenza risiede
nel coltivare valori di compassione e verità,
poiché solo nell'autenticità e nella comprensione,
scopriamo la vera essenza dell'umanità.