IL GIOCOLIERE
Il giocoliere giocava col mondo,
con gli scenari che aprivano cieli
sopra l'abisso,
giocava col tempo
che lo rincorreva,
giocava con l'ansia di vivere
una vita sensata ed intera.
Il giocoliere giocava
con ogni cosa
che gli si presentava,
il gioco per lui era come
la chiave d'accesso
per aprire una stanza segreta,
dove non tutti sono al corrente
di luoghi misteriosi e sapienti.
Soltanto l'amore per lui
non era un gioco,
viveva nell'ombra da innamorato,
aveva anche lui i suoi sogni e dolori,
poteva anche rinunciare
a tutti i suoi giochi
per salvare l'amore.
Il giocoliere ogni suo giorno
giocava e di notte
i suoi giochi infiniti
disegnavano nuove strade astrali
tra le costellazioni.