Il giorno buono

Sono il giorno buono
la strada
e l'orizzonte nuovo.
Posso perdermi
nelle lacrime di libertà
versate
o nella migrazione delle stagioni.
Sono gemma
e foglia d'autunno
un alito di vento,
l'ultimo dei giorni.
Oggi è già domani
e nei tuoi occhi
il mio fiume
non scorre invano.