Poesia
Il giorno dei Santi
Poetando
Cade dall’albero
muta, la foglia
e se ne va,
verso la sua sera.
Muta sto a dir preghiera
mentre una nuvola d’amore
mi distrae.
Non Vi ho scordato,
miei cari, anche se mostro
celata indifferenza.
Mi par d’udire
il tono chiaro
della Vostra voce,
angeli che siete persi
in questo giardino.
Sospiro, e mi domando
perché questa nostra vita
si deve fermare?
Fu così stabilito,
vacua legge che si estorce
contro di noi.
Solo il torpore di questa mia poesia
semina lontano, la mia malinconia.