Poesia
Il giovane poeta
Qual'è l'alternativa
del giovane poeta?
Morire così da giovane
o vivere sino a vecchio
d'inedia e solitudine?
Siate tempesta
‐ recita il volgo antico ‐
e vivete
facendo rumore:
le parole
possono essere
schegge di pianto
sopra una tombale pietra
oppure saette di fuoco
scagliate sui giovani cuori
infiammandoli
di coraggio
e alla vita
che ti strugge
d'amore
e di dolori.
Il giovane poeta
(allora) può:
morire così
da giovane
o vivere a lungo
nell'inedia e nella solitudine!