Il godere della concordia

Mi affascino
al pensare alle mille difficoltà

e al modo cruento
che abbiamo di affrontarle

Noi paladini dei nostri pensieri

sposati anche con la nostra coscienza

a intonare in noi l'inno
della giovinezza trascorsa

esposta un tempo ai dolori e alle gioie
nella libertà dai pregiudizi

festeggiamo ogni sera la concordia

e godiamo nella nostra passione
di ciò che la stessa concordia ci dona
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati