IL LETTORE
Si dice che il lettore
è colui che nel leggere vive più vite,
si dice che nelle storie narrate nei libri,
lui potrebbe mettersi
nei panni dei personaggi,
potrebbe amare,
soffrire ed essere felice.
Il lettore ama il silenzio
per immergersi sempre più a fondo
tra le righe che ha scritto uno scrittore
e mischiare le loro fantasie,
che prendono vita
ad ogni inizio di frase;
i capitoli si susseguono
come un film a puntate,
nelle pagine si trovano idee,
esperienze e una vasta immaginazione.
Il lettore si emoziona
e sembra vivere avventure,
può arrivare a toccare il cielo
o guardare l'abisso
che gli spezza il respiro,
poi, può anche leggere ad alta voce
e scoprire infinità di suoni nascosti
nelle singole parole.
Il lettore ama conoscere
e custodire i concetti e le storie,
tutto quello che legge
lo fa viaggiare ovunque,
anche nella parte segreta
del suo mondo interiore.