IlLumina

Così divampa un’idea 
Il fiammifero alla testa 
fa liquidi i grumi
irrompe la portata
dalle provette

Così il siero è rubino 
e di chiodi cesella 
la notte della pelle 

Ritrosie dalle stanze
sbottano 
forzando scuri

gambe lunghe
gambe per volare,
com’è l’inseguire 
la preda che sboccia 
dal nero, della macchia