Il Maestro Inesorabile
Il tempo, un maestro inesorabile, con il suo bastone di sabbia,
segna il ritmo dell'esistenza, un metronomo implacabile che scandisce il trascorrere delle ere.
Le sue lezioni, scolpite nelle rocce millenarie e nei volti segnati dal tempo,
narrano storie di imperi che sorgono e cadono, di civiltà che fioriscono e avvizziscono.
Un maestro inflessibile, che non cede alle suppliche dei suoi allievi,
che non concede pause, che non mostra pietà.
Le sue lezioni si susseguono senza sosta, un ciclo infinito di nascita, crescita e declino.
Come le onde che si infrangono sulla riva, il tempo erode la giovinezza, trasforma la freschezza in rughe,
sostituisce la forza con la fragilità.
Ogni allievo del tempo è una tela dipinta con i colori delle esperienze,
un essere effimero che danza al ritmo delle stagioni.
Il maestro insegna la bellezza della vita, la fragilità dell'esistenza,
il valore di ogni singolo istante, di ogni respiro, di ogni sguardo.
Ma il tempo è anche un tiranno crudele, che porta via i suoi allievi uno ad uno,
lasciando un vuoto incolmabile nel cuore di chi resta.
Un maestro che insegna il dolore della perdita, l'ineluttabilità della morte,
il prezzo da pagare per aver vissuto, amato e imparato.
Piangiamo i nostri cari scomparsi, vittime del maestro inesorabile,
ma ricordiamo anche i loro sorrisi, le loro parole, i loro abbracci.
Il tempo li ha portati via, ma non ha cancellato il loro ricordo,
che vive in noi, più forte che mai.
Il tempo è un maestro che ci insegna la vita e la morte,
un paradosso che ci rende umani, fragili e immortali allo stesso tempo.
Impariamo dal suo insegnamento, viviamo ogni istante con intensità,
e affrontiamo il futuro con coraggio e speranza.
Come il fiume che scorre inesorabile verso il mare, il tempo trascina con sé ogni cosa,
ma lascia sul suo passaggio i semi della memoria, che germogliano in nuovi ricordi e nuove storie.
Il maestro inesorabile ci insegna che la vita è un dono prezioso, un viaggio da vivere con passione,
un'avventura da gustare fino all'ultimo respiro.