Il mare

Fin da bambino
ho vissuto il mare.
Là mi son sentito
sempre a mio agio
a prender confidenza
con le creste
dell'onde infuriate,
il loro infrangersi
sugli scogli levigati,
il rotolare con rabbia
rumorosa sulla sabbia,
con mille gocce
che inondano il viso.
Là assaporo ancòra
con piacere profondo
il levarsi del sole,
il suo tramonto
a procreare il futuro,
perchè è là
in quel futuro
che vivrò i miei anni.
.
cesaremoceo