Il mare dentro di me

Ho portato la vita
a guardare il mare
da lontano,
fino a quando
il mare lo trovai
dentro di me
a muoversi
e a parlare,
mi diceva
di non temere
e di ascoltare
profondità celate,
mi diceva
di non rinunciare
perché, troppe volte,
ho creduto
in una distanza tra me
e le cose,
mentre si consumava
il cuore.