Il mare di quell'estate

Il mare di quell'estate
sembrava avere
segreti,
sembrava avere
pensieri
dolenti e incostanti,
sembrava essere
più antico e misterioso
dei primi astri
sconosciuti.
Il mare di quell'estate
aveva profondità
come un cuore
innamorato e ferito.
Quel mare bagnò
la mia anima,
per renderla
consapevole
non solo del cielo.