Il Mare e la Terra

E chiese il Mare alla Terra:
" Come fai a restare ferma
con tutta la gente
che ti attraversa?"
La Terra rispose:
"Io sono nata per far stare
con i piedi per terra
tutti i popoli del mondo,
poi ci sono i sognatori
che restano sospesi
e vanno verso di te,
verso le tue maree,
verso i tuoi movimenti.
Ogni tua onda
è un cullare gli sguardi
di tutti i sognatori
vagabondi.
Tu Mare sei nato
per far sognare.
Con il tuo fluire sembra
che non ci sia una fine".