Il mare in una bottiglia
Chiusi un po' di acqua di mare
in una bottiglia di vetro,
la lasciai galleggiare libera
nel mare di tutto il mondo.
Lì dentro c'era la mia voglia
di andare lontano,
c'era il coraggio che
non avevo mai avuto,
c'era il mio pensiero diluito,
che in quel viaggio scoprì
richiami e nuovi orizzonti,
onda dopo onda,
prima di approdare su una riva
con la marea giusta.
La bottiglia di vetro trasparente
prese brevemente
forma e sostanza della mia mente.
Quel sale di quell'acqua di mare
divenne il sale di lacrime d'amore,
versate su spiagge segrete,
dove ho visto albe e tramonti
cadere nei tuoi occhi
e nelle mie vene.