Il meglio di me

E così ho scoperto
il valore dell'ozio e della contemplazione

del piacere di conversare col mondo
nel mio edonismo spicciolo

per superare logoramenti e crisi
arrivate con la mia mutata situazione

E m'accorgo d'incarnare
tutto ciò che rimproveravo agli altri

e che invece era nascosto

assopito anzi addormentato in me

a cominciare dalla mia pigrizia

incapace ormai di creare ancora la mia storia

Ma intanto vivo

trasmutando in arte tutti i miei vizi

vivo in desideri da opporre ai difetti

a trasformarli in versi che ripuliscono la coscienza

e fanno venir fuori il meglio che ho in me

Cesare Moceo © ®
Tutti i diritti riservati