Il mentire della mente

Seduti al calore del nostro passato

viviamo profondi momenti d'incanto

distese di bei ricordi

a subire il potere forte della nostra coscienza

nella gratitudine che essa manifesta all'anima

quando questa l'aiuta incosciente

nell'illusione d'accettare l'imbarazzo delle passioni

mettendosi con paziente gioiosità

a plasmarne con dolcezza
tanto l'irruenza delle emozioni

quanto le intemperanze che esse
srotolano ancor oggi

in angosce e affizioni

gridando nostalgie sotto false allegrie

e contorcendosi in vivaci finti godimenti
e mutevoli attimi d'ispirazione
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati