Il mercato dell'Umanità

Presto ti chiederanno
di vendere il tuo corpo,
di fare commercio della tua anima,
di trasformare in denaro
la parte migliore di te stesso
e tu ti sentirai
come una sozza banconota,
come un lurido obolo,
e capirai che la tua umanità
è divenuta oggetto
di compravendita esecranda.
Presto, vedrai la tua stessa vita
trasformarsi in merce:
non ci sarà più nulla
che non potrà essere venduto
o acquistato, tutto sarà soggetto
alle regole aberranti del Mercato
che impera ormai sovrano
in tutto il mondo.

Da "Il mercato dell'Umanità", poesia inserita nel libro "Grido di Rivolta", edito da Hogwords, in vendita su Amazon (ebook formato Kindle e cartaceo).