Poesia
Il merlo
Tutte le mattine
puntuale
un merlo cerca
il cibo fra erbe e foglie
vicino all'edicola.
Pare osservare
il passaggio
dei bipedi
per il quotidiano.
Di tanto in tanto
fischia
poi vola
incontro alla merla
ai merlotti del nido.
Quegli altri
si chiudono in auto
o nella calca del bus
e vedono nero
il domani
preoccupati
dalla colazione tossica
coi giornali.