Il Mese D' Aprile

Alberi issati al cielo
Sulle verdi colline

La fiumara ritrae
Nuove geometrie

In questo aprile
Dal cielo inquieto

La sua scia si agita
Sino alla cascata

Poi si acquieta
E parla in silenzio

Mormorano i giorni
Che trovano la pace

Come il cammino
Della fiumara

E quando rasenta
La mia campagna

Nella valle degli ulivi
Lo spigliato volpino

Conquista la preda
Colma la sua gioia

Sazia il suo appetito
E quello del padrone. ***