Il Minotauro

Il minotauro è solo nel suo labirinto,
dicono che sia un mostro
e che mangi gli umani per istinto.
Vogliono condurlo alla morte
per giustizia o per sete di eroismo,
presto arriverà chi attuerà la sorte.
Arianna con il suo filo rosso
salverà Teseo
che vincerà sul mostro
ed uscirà illeso
dall'intricato posto.
Il minotauro era nato
da un amore accecato
e non aveva colpe
per essere in questo modo nato.
Teseo ad Arianna
non mantenne la promessa
e la lasciò in lacrime
sull'isola di Nasso,
poi, quando Dioniso,
detto anche Bacco, la vide,
si innamorò follemente
e organizzò le nozze;
nel brindisi finale ricordarono
anche il minotauro solo
che non aveva colpe.