Il mio Amore è come il Mare che si fa Donna
Amore ‐ tu sei Celato ‐
Pochi ‐ ti scorgono ‐
Sorridono ‐ e mutano ‐ e blaterano ‐ e muoiono ‐
Senza te ‐ sarebbe una Stranezza ‐ la Beatitudine ‐
Soprannominata da Dio ‐
Eternità.
Emily Dickinson
Il mio Amore ha braccia generose
di Madre alla prima urgenza del Figlio.
‐ I suoi Occhi non hanno più mistero
di certe acque che nessuno indagò,
ma in loro è celata l’intera Bellezza
di un Creato manifesta ai Pochi. –
Il mio Amore è come il Mare che si fa Donna
alla vista di coloro che Lo sanno Amare.
‐ Il suo corpo è di Isola in preda alle correnti
nel mezzogiorno dei suoi Sogni lieti,
e a notte Guscio di perla a serbare
il Tepore di mani da poco incontrate. ‐
Non ho mai sentito un Angelo cantare
ma la sua Voce delizia l’udito al pari
di cori Celesti e nei Silenzi non v’è
maggior Armonia di quella che Lui emana.
Avessi un Nome con cui chiamarLo
nessun’altro porterebbe se non Eternità
‐ Quella che Dio concede ai Cuori
dotati d’infinita Umanità. ‐