Il mio cammino

Col sole a battermi le spalle
cammino piano
seguendo la mia ombra
mentre l'anima attonita
di fronte alla vitalità del respiro
che nutre il mio spirito
corre rapida
incontro alla felicità nell'ascolto
d'ogni attimo fuggente.

Metto a disposizione del mondo
tutte le mie sofferenze
con la volontà di sopravvivere
al mio continuo andare fuori di testa
nelle folate di vento catartico
che spazza via i pensieri molesti
esalta l'amore e la bontà
e condanna i rancori ai silenzi
e alla loro giusta dignità.

E mormoro di me parole d'ammirazione
e di passione nel brillio del vivo fuoco
dei sogni immersi nella serenità del mio cammino.

Cesare Moceo poeta di Cefalù Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati