Il mio cammino

L MIO CAMMINO

Nei vicoli del borgo
le pietre sussurrano
segreti, con passi leggeri
viaggio nel tempo,
passo dopo passo
il cammino si fa pesante
su per la salita
che mi porta dove
le montagne si uniscono
al cielo e l’orizzonte
si tinge di rosso dorato,
ma il cammino non ha
fine, i venti portano
echi di storie lontane,
il cammino diventa
parte di noi e si snoda
tra stradine strette
affiancate da case
logorate dal tempo,
le strade si intrecciano
come fili d’argento,
io viandante solitario
lascio le mie impronte,
vago senza una meta
precisa, così continuo
a camminare e trovo
la mia pace e il cammino
diventa una poesia
senza fine.