Il mio cielo

Nell'attimo del primo vagito,
il diario dell'universo
annota, sulla prima pagina
l'inizio della vita, scrivendone
in anteprima il destino.

Spesso guardo, il cielo
col naso all'insù a cercar
di leggere quel diario.

Costellazioni leggo, identificate
dall'uomo nel tempo antico,
figure create dalla fantasia
in quei ricami dell'universo.

Leggo gli aspetti
di mille combinazioni io,
provo a carpire
tra leggende e fantasie
qual'è la strada mia.

Solo questo posso dire..
nel mio cielo ...vivo!