Il mio destino sei tu

Ho baciato i tuoi angoli, 
i tuoi contorni 

Ho dato ragione alle tue ragioni 
non mi opposi mai

L'iride rotonda del tuo petto 
affondò la certezza in me;
mi ha invaso la tua rugiada, 
saziandomi il tuo riflesso

Le tue trasparenze ricce, 
la gioventù dei tuoi venti;
tutta una flora albeggiata, 
le tue parole di corteo

E transito i tuoi dettagli, 
il veleno delle tue lettere;
ogni taccio vibrante 
nella curva della mia demenza

Mi precede la tua sagoma 
che dispongo quale diamante 
sul mio scettro viola 
e ti faccio la mia governante

Nella linea del mio destino 
hai firmato già il tuo nome 

Sei il passo sulla mia strada, 
il mio futuro, 
il mio amore, 
la mia donna