Il mio lavoro,la mia vita

Simile a una pentola
che in bilico soave bolle
tra fuochi accesi,
il mio lavoro fermenta
tra buoni sentimenti
e tavole imbandite
a rinvigorirmi
il corpo e lo spirito;
in quella vitalità 
grondante di sacrificio
e in quei profumi,
scrivo la mia storia,
in una fusione
di assoli di ginkane
e colorite
battute cabarettistiche
finemente inventate.
Tutto questo porto in me
tra gaudio e sconforto,
in questa quotidianità 
sconvolgente,
con silenziosa dignità,
prima che
uno squallido modernismo
prenda il sopravvento
esiliandomi
dalla mia realtà consolidata
e immettermi
in improvvisati fuochi d'artifizi
con assordanti rumori
ed evanescenti colori
tutto fumo e...senza arrosto.
.
cesaremoceo